Доступный отдых для каждого!
Вы здесь:ГлавнаяПолезная информацияВизы → Виза в Австрию

Виза в Австрию

Поделиться:

Файлы для загрузки

Последнее изменение: 01.04.2013
  1. Анкета на визу в Австрию (дата публикации 13.04.2012)
  2. Опись документов на визу в Австрию (дата публикации 10.11.2011)
  3. Опросник на визу в Австрию (дата публикации 29.01.2010)

Внимание!

Последнее изменение: 20.06.2013
Компания TEZ TOUR не может подать документы на детей, в свидетельстве о рождении которых отец вписан со слов матери, даже если есть справка №025! Только если в свидетельстве в строке «отец» стоит стоит прочерк или есть решение суда о лишении отца родительских прав.

Праздничные дни в Консульстве Австрии в 2013 году

Последнее изменение: 22.01.2013
  • 01.04.2013
  • 01.05.2013
  • 09.05.2013
  • 20.05.2013
  • 30.05.2013
  • 15.08.2013
  • 01.11.2013
  • 25.12.2013
  • 26.12.2013

Сроки подачи документов на визу в Австрию для граждан РФ (вылеты из Москвы)

Последнее изменение: 17.06.2013
Дата вылетаКрайний срок подачи документов
27.06.13 17.06.13
28.06.13 18.06.13
29.06 — 01.07.2013 19.06.13
02.07.13 20.06.13
03.07.13 21.06.13
04.07.13 24.06.13
05.07.13 25.06.13
06.07 — 08.07.2013 26.06.13
09.07.13 27.06.13
10.07.13 28.06.13
11.07.13 01.07.13
12.07.13 02.07.13
13.07 — 15.07.2013 03.07.13
16.07.13 04.07.13
17.07.13 05.07.13
18.07.13 08.07.13
19.07.13 09.07.13
20.07 — 22.07.2013 10.07.13
Внимание! Документы на визу принимаются только в полном комплекте при наличии полной оплаты за тур.


При перелете на регулярном рейсе документы принимаются с полной оплатой.

В последний день подачи документов на визу документы необходимо сдавать в офис в Газетном пер. до 16:00.

Все вопросы о визе можно присылать на e-mail: visa@tez-tour.com

Внимание! Доставка визовых документов из Санкт-Петербурга в Москву и паспортов с визами из Москвы в Санкт-Петербург платная. Стоимость составляет 15 € в одну сторону.

При открытии визы самостоятельно в консульстве Австрии в Москве TEZ TOUR оказывает визовую поддержку, стоимость 10 €.

Стоимость визы

Последнее изменение: 01.04.2013
  • для граждан РФ - 70 €
  • для детей старше 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - 70 € 
  • для детей до 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - бесплатно
  • срочная виза (срок оформления 6 рабочих дней) - 100 €

При отказе в выдаче визы или ошибке консульства сумма не возвращается.

Внимание! Для оформления визы в Австрию для поездки в детский лагерь в обязательном порядке необходимо предоставлять нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка, с указанием сопровождающего лица. Данные сопровождающего будут отправлены после запроса на visa@tez-tour.com.

Внимание! Подача документов на выезд в детский лагерь в Австрии не ранее чем за 3 недели до выезда. Все официальные документы (справки с места работы и выписки из банка спонсора) должны быть выданы не ранее чем за неделю до подачи документов на визу в TEZ TOUR.


Принятые документы не гарантируют того, что в них нет недочетов! Если в процессе оформления визы (при более тщательном рассмотрении документов) визовый отдел выявит недочеты, будет введена дополнительная услуга «переоформление документов на визу» стоимостью 25 €.

Внимание! На момент сдачи документов на визу в Австрию в заявку обязательно должны быть внесены данные туриста (дата рождения, номер паспорта, дата выдачи и дата окончания паспорта). За невнесённые в заявку данные туриста в обязательном порядке вводится дополнительная услуга «переоформление документов на визу» стоимостью 25 €.

Внимание!

Последнее изменение: 01.04.2013
Граждане Российской Федерации с местом рождения и/или пропиской в Ингушетии, Чечне, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии - Алании, у которых в действующем паспорте не было шенгенских виз, должны подавать документы для оформления виз в Австрию САМОСТОЯТЕЛЬНО
Если у туристов, относящихся к данным регионам, в действующем паспорте есть одна или несколько шенгенских виз, документы на оформление визы подаются в визовый отдел. В комплекте документов данных туристов обязательно наличие финансовых гарантий (счет в банке на сумму не менее 100 тыс. руб. и выписки с этого счета, с указанием движения средств на нем за последние 6 месяцев).

Перечень необходимых документов

Последнее изменение: 01.04.2013
  • Загранпаспорт со сроком действия не менее 90 дней по окончании запрашиваемого срока действия визы.
  • Незаполненная анкета на визу в Австрию в двух экземплярах. Анкета должна быть двусторонняя, распечатанная на двух листах, с оригинальной подписью туриста, неотличающейся от подписи в ОЗП. Для вписанных детей необходимо заполнение отдельной анкеты и фото.
  • В анкете ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие подписи в двух местах:
    • подпись в 37 пункте;
    • подпись в конце 4-й страницы;
    Обращаем ваше внимание, что подписи в консульской анкете в пункте 37 и в конце 4-й страницы должны быть поставлены лично туристом, одной ручкой и соответствовать подписи в паспорте.
  • Опросник на визу в Австрию.
  • Две цветные фотографии: 35х45 мм, строго на белом фоне, без углов и овала. (Каждое фото туриста подписывается с обратной стороны).
  • Ксерокопии всех шенгенских виз, виз стран Европы, не входящих в Шенген, виз США, Канады, Великобритании в действующих и аннулированных загранпаспортах, включая ксерокопии первых страниц загранпаспортов.
    Если аннулированный паспорт действует на момент подачи документов в визовый отдел Компании TEZ TOUR, просьба предоставить его оригинал.
  • Справка с места работы с обязательным указанием фактического адреса и телефона работы, должности и оклада (минимальный оклад 30 000 руб.) сроком действия не более 1 месяца на момент подачи комплекта в консульство, с переводом на немецкий или английский язык.
  • Подтверждение достаточного количества денежных средств (выписки из банковского счета за последние три месяца, минимальный остаток на счету не менее 1 000 Евро) или, в случае недостаточного размера собственных средств, заявление спонсора (с переводом) о принятии на себя всех расходов, с указанием родственных отношений спонсора и спонсируемого, и копия его загранпаспорта (первая страница) или копия первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта, справка с места работы спонсора и выписка с его счета.
  • Для туристов, состоящих в браке, но имеющих разные фамилии, необходимо прикладывать копию свидетельства о заключении брака с переводом.
  • Для туристов, состоящих в браке, но путешествующих без супруга/супруги, необходимо прикладывать копию свидетельства о заключении брака с переводом.
  • Для туристов, находящихся в разводе, необходимо прикладывать копию свидетельства о разводе с переводом.
  • В случае если турист является вдовой/вдовцом, необходимо прикладывать копию свидетельства о смерти супруга/супруги с переводом.
  • Для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей или без родителей, - нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка с переводом на английский или немецкий язык.
  • Туристы пенсионеры и неработающие, самостоятельно спонсирующие себя выпиской со счета на сумму не менее 100 тыс. рублей, обязаны написать письмо в произвольной форме на английском или немецком языке с просьбой рассмотреть их документы без спонсорского письма от родственников (образец письма находится в примерах перевода документов).
  • При наличии у одного (или нескольких) туристов в заявке открытой шенгенской визы, для туристов, зарегистрированных с ним в одной заявке для оформления виз в Австрию, необходимо предоставлять копии действующих шенгенских виз и первых страниц загранпаспортов. Количество копий виз должно соответствовать количеству туристов в заявке.
  • Опись документов на визу в Австрию.
Дополнительные финансовые гарантии
  • В случае недостаточного размера собственных средств обязательно прикладывать заявление спонсора о принятии на себя всех расходов.

Важно! Все русскоязычные документы, как, например, справки с работы, выписки со счёта, банковские подтверждения, свидетельства о рождении и браке, разрешение на выезд ребенка и т.д. необходимо предоставить с переводами на немецкий или английский язык (в переводе справки с работы и выписки со счета валюта указывается такая же, как и в оригинале). Переводы должны быть сделаны лицом, владеющим немецким или английским языком, так как неправильные или неточные переводы могут привести к недоразумению или отказу в выдаче визы. Заверение перевода нотариусом не требуется.

Следующие образцы могут служить заменой переводов: справка с работыбанковское подтверждениеспонсорское заявлениепенсионное удостоверениесвидетельство о бракесвидетельство о рождениисправка из школысвидетельство о разводесвидетельство о смертиписьмо о рассмотрении документов без спонсорства.


Дополнительно:
  • для студентов:
    • справка с места учебы;
    • заявление спонсора (с переводом) о принятии на себя всех расходов, с указанием родственных отношений спонсора и спонсируемого, и копия его загранпаспорта (первая страница) или копия первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта, справка с места работы спонсора и выписка с его счета.
      При условии наличия у студента личной выписки со счета спонсорское письмо и документы спонсора обязательны.
  • для пенсионеров:
    • копия пенсионной книжки;
    • самостоятельно спонсирующие себя выпиской со счета на сумму не менее 100 тыс. рублей обязаны написать письмо в произвольной форме на английском или немецком языке с просьбой рассмотреть их документы без спонсорского письма от родственников (образец письма находится в примерах перевода документов).
    • заявление спонсора (с переводом) о принятии на себя всех расходов, с указанием родственных отношений спонсора и спонсируемого, и копия его загранпаспорта (первая страница) или копия первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта, справка с места работы спонсора и выписка с его счета.
  • для индивидуальных предпринимателей:
    • справка с места работы на немецком или английском с обязательным указанием фактического адреса и телефона работы, должности и оклада, печати и подписи ИП или гл. бухгалтера или зам. директора);
    • ксерокопия свидетельства о постановке на учёт в налоговый орган (необходим перевод на английский или немецкий язык);
    • ксерокопия свидетельства о регистрации ИП в налоговом органе (необходим перевод на английский или немецкий язык);
  • для несовершеннолетних:
    • для всех детей (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) заполняется отдельная анкета на визу и в пунктах "подпись" расписывается один из родителей;
    • для всех детей (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) две фотографии: 35х45 мм, строго на белом фоне;
    • ксерокопия свидетельства о рождении;
    • справка с места учёбы;
    • заявление спонсора (с переводом) о принятии на себя всех расходов, с указанием родственных отношений спонсора и спонсируемого, и копия его загранпаспорта (первая страница) или копия первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта, справка с места работы спонсора и выписка с его счета.

Внимание! Ни оригиналы, ни заверенные копии документов НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!

Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы и пригласить туриста на собеседование вне зависимости его местонахождения.

Виза в Австрию для граждан Белоруссии (вылеты из Москвы)

Последнее изменение: 01.04.2013

Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR для граждан Республики Беларусь не позднее, чем за 15 дней до вылета.

Стоимость визы для граждан Республики Беларусь - 80 €

При открытии визы самостоятельно в Посольстве Германии в городе Минске TEZ TOUR оказывает визовую поддержку, стоимость 70€ 2€ на человека в день Обязательное Страхование Гражданской Ответственности.

Контакты Посольств и Консульств

Последнее изменение: 01.04.2013
Посольство Австрии в Москве

Москва, Староконюшенный пер., 1 (Метро Кропоткинская)
время работы: Пн-Пт 9:00 - 13:00
тел. (495)502-9512, 780-6066
факс (495)937-4269
http://www.aussenministerium.at/moskau


Консульский отдел:

Большой Левшинский переулок 7
тел. (495)956-1660
факс (495)637-4268
e-mail moskau-ob@bmaa.gv.at
время работы: Пн-Пт 9:00 - 13:00
Прием документов от частных лиц:
Чистый пер. 11
9:00-12:00 - прием документов
12:00-13:00 - собеседования
14:30-16:00 - выдача паспортов


Почетное Генеральное консульство Австрии в Санкт-Петербурге

191123, Фурштатская ул., 43/1
т. (812)275-0502, факс (812)275-1170

Почетное Генеральное консульство Австрии не занимается оформлением виз. Шенгенским представительством Австрии в Санкт-Петербурге является Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге.

191028, Преображенская пл. 4
т. (812)331-7600, факс (812)331-7601

 

Посольство России в Австрии

Райзнерштрассе 45-47, 1030 Вена, 
тел. +43-1-712-1229, +43-1-713-8622; 
факс +43-1-712-3388


Генеральное консульство в Зальцбурге

Бюргельштайнштрассе 2, 5020 Зальцбург 
тел. +43-6626-241-84; 
факс +43-6626-217-434
43 - код Австрии, 
при звонке из Австрии вместо него надо набрать префикс выхода на "межгород". 
1 - телефонный код Вены, 
6626 – Зальцбурга

В Республиках Армения, Беларусь, Таджикистан, Узбекистан, в Киргизской и Азербайджанской Республиках и в Туркменистане, в которых нет австрийского дипломатического представительства, можно подать ходатайство о получении визы А, B или C в представительства стран Шенгенского соглашения. При недостаточном количестве финансовых средств заявителя заявление о принятии обязательств можно приложить по прилагаемому образцу. Оно должно быть нотариально заверено.


В семи странах СНГ интересы Австрии, связанные с вопросами Шенгенского соглашения, представляют следующие ведомства:

С 1-го ноября 2008 г. Киргизская Республика, Республика Таджикистан и Туркменистан входят в сферу компетенции Посольства Австрии в Астане, Казахстан

Республика Армения
Посольство Германии, г. Ереван, ул. Чаренца, д. 29
Тел. (+ 374-10) 52 32 79, 52 45 81, 
Факс: (+374-10) 52 47 81
visa@eriw.diplo.de

Азербайджанская Республика
Посольство Германии, 1000 г. Баку, ул. Низами, д. 340, ISRPlaza
Тел. (+ 994-12) 465 41 00 , 
Факс: (+994-12) 598 54 19
zreg(at)baku.diplo.de

Республика Беларусь
Посольство Германии, 220 034 г. Минск, ул. Газеты Правда, д. 11д
Тел. (+ 375-17)217 59 50 
Факс: (+375-17) 217 59 78
info(at)mins.diplo.de

Киргизская Республика
Посольство Германии, г. Бишкек, ул. Раццакова, д. 28
Тел. (+ 996-312) 90 50 12, 90 50 00
info(at)bischkek.diplo.de

Республика Таджикистан
Посольство Германии, 734 017 г. Душанбе, ул. Варсобская, д. 16
Тел.(+992-372) 21 21 81
info(at)dusc.diplo.de

Туркменистан
Посольство Германии, 744 000 г. Ашгабат, Гостиница Ак Алтын, ул. Магтумгулы
Тел. (+ 99-312) 36 35 17 - 21, 
Факс: (+ 99-312) 36 35 22
info(at)aschgabat.diplo.de

Республика Узбекистан
Посольство Германии, г. Ташкент, ул. Шарафа Рашидова Кочаси, д. 15
Тел. (+ 998-711) 20 84 40, 
Факс: (+ 998-711) 20 84 80
info(at)taschkent.diplo.de

В Грузии нет представительства стран Шенгенского соглашения, компетентного для Австрии. Визовые анкеты могут быть поданы либо в Посольство Австрии в Москве, либо в Посольства Австрии в Анкаре или Киеве.