Доступный отдых для каждого!
Вы здесь:ГлавнаяПолезная информацияВизы → Виза в Грецию

Виза в Грецию

Поделиться:

Визовая информация для Санкт-Петербурга

Последнее изменение: 21.06.2013

Файлы для загрузки:

  1. Анкета для Консульства Греции в Санкт-Петербурге  (дата публикации 31.07.2012)
  2. Образец заполнения анкеты для Консульства Греции (дата публикации  31.07.2012)
  3. Опись документов на визу в Грецию (дата публикации 24.04.2013)


Сроки подачи документов на визу в Грецию для вылетов из Санкт-Петербурга

Дата вылетаКрайний срок подачи документов
22.06.2013 17.06.2013
25.06.2013 17.06.2013
26.06.2013 18.06.2013
28.06.2013 20.06.2013
29.06.2013 24.06.2013
02.07.2013 25.06.2013
03.07.2013 26.06.2013
05.07.2013 28.06.2013
06.07.2013 01.07.2013
09.07.2013 02.07.2013
10.07.2013 03.07.2013
12.07.2013 05.07.2013
13.07.2013 08.07.2013
16.07.2013 09.07.2013
17.07.2013 10.07.2013
19.07.2013 12.07.2013
20.07.2013 15.07.2013
23.07.2013 16.07.2013
24.07.2013 17.07.2013
26.07.2013 19.07.2013
27.07.2013 22.07.2013
30.07.2013 23.07.2013
31.07.2013 24.07.2013

В последний день подачи документы необходимо сдать до 17:00. Документы, принесенные после 17.00, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

Внимание! Документы на визу принимаются только в полном комплекте при наличии не менее 50% оплаты за тур.

Жирным выделены даты, отличающиеся от стандартного дня приема документов на визы.

Даты, указанные в таблице, являются предельными сроками подачи документов. Документы, сданные позже указанного срока, к рассмотрению приниматься не будут!


Стоимость визы:
  • для граждан РФ - 70 € с паспорта;
  • для детей с 12 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - 70 €;
  • для детей до 12 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - 25 €.
Стоимость доставки документов


Стоимость доставки документов:
Спб - Мск - 15 евро за заявку, 
Спб - Мск - Спб - 30 евро за заявку.

Внимание! Услуга предоставляется по запросу. Услуга должна быть забронирована в заявке.


Правила оформления греческих туристических виз в Генеральном Консульстве Греции в Санкт-Петербурге

Оформление греческих виз в Санкт–Петербурге производится только гражданам, постоянно проживающим в Северо-Западном регионе России. К Генеральному Консульству Греции в Санкт-Петербурге относятся:

  • Санкт–Петербург, Ленинградская область
  • Псков и Псковская обл.
  • Новгород и Новгородская обл.
  • Мурманск и Мурманская обл.
  • Архангельск и Архангельская обл.
  • Республика Карелия

Пакет документов, необходимый для оформления визы в Грецию в Санкт-Петербурге:

  1. Анкета, заполненная должным образом на компьютере (латинскими буквами) и подписанная заявителем в пункте 37 и на последней странице бланка. Для детей, вписанных в паспорта родителей, заполняется отдельная анкета и подписывается одним из родителей, также в двух местах. 
    Анкета должна быть распечатана на двух листах с двух сторон.
  2. Две (2) цветные фотографии (на белом фоне, 3.5 см X 4.5 см, лицо по высоте – строго 3 см, по ширине – строго 2 см), сделанные недавно.
  3. Заграничный паспорт + копия паспорта (страница с личными данными и копии шенгенских виз за последние 3 года) строго по 4 разворота на листе. Срок действия паспорта не должен истекать ранее трех месяцев с момента окончания поездки. Паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц.
  4. Копии старых заграничных паспортов (страницы с личными данными и копии шенгенских виз за последние 3 года и штампов въезда/выезда строго по 4 разворота на лист.
  5. Копия общегражданского паспорта: с личными данными, с пропиской в Северо-Западном регионе (стр.5), со сведениями о семейном положении (стр.14), с отметками о ранее выданных загранпаспортах (стр.19). Копии должны быть строго двусторонними по четыре разворота на листе. 
    Граждане из других регионов, временно проживающие в Северо–Западном регионе, должны предоставить оригинал и копию справки о временной регистрации, выданную органами ФМС (должна быть действительна как минимум 3 месяца после возвращения из поездки). 
    Граждане, прописанные в СЗФО, но фактически проживающие и работающие в других регионах, обращаются за визой в консульское учреждение по месту проживания.
  6. Справка с места работы с указанием даты выдачи документа, исходящего номера, должности сотрудника, срока работы в данной организации и среднемесячной заработной платы (минимальная зарплата составляет 15 000 рублей). Справка должна быть оформлена на бланке компании, с указанием адреса и телефонов, и заверена подписью ответственного лица и печатью. Принимаются справки, выданные не ранее чем за месяц до подачи документов. Финансовое обеспечение заявителя подтверждается из расчета 50 евро на каждый день пребывания в Греции с человека и не менее 300 евро на период 1-5 дней пребывания. Если суммы, указанной в справке с работы, недостаточно для подтверждения финансового обеспечения, предоставляются дополнительные финансовые гарантии (выписка со счета или справка на покупку валюты).
    Для лиц, работающих у ИП, кроме справки с работы необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации ИП и копию свидетельства о постановке ИП на учет в налоговой инспекции.
  7. Внимание! При наличии у одного (или нескольких) туристов в заявке открытой шенгенской визы для туристов, зарегистрированных с ним в одной заявке, для оформления виз в Грецию необходимо предоставлять копии действующих шенгенских виз и первых страниц загранпаспортов. 
  8. Для индивидуальных предпринимателей:
    • копия налоговой декларации;
    • копия разрешения на осуществление предпринимательской деятельности (свидетельство о регистрации ИП);
    • копия свидетельства о постановке ИП на учет в налоговой инспекции.
  9. Для студентов и учащихся:
    • оригинал и копия студенческого билета или справка из деканата;
    • справка с работы лица, финансирующего поездку;
    • документ, подтверждающий родство (копия);
    • спонсорское письмо от лица, финансирующего поездку;
    • копия паспорта спонсора (страница с фото).
  10. Для пенсионеров:
    • пенсионное удостоверение (копия),
    • подтверждение наличия средств (выписка со счета, заверенная печатью банка; справка об обмене валюты, оформленная на заявителя; копия сберкнижки). Либо заявление о спонсированнии о кого-либо из родственников (только 1-ой линии), с приложением копий документов подтверждающих родство, оригинала справки с работы спонсора (требования к справке см. выше), копии паспорта спонсора (страница с фото).
  11. Для неработающих лиц:
    • выписка с банковского счета, заверенная печатью банка и выданная не ранее чем за месяц до поездки, или справка об обмене валюты (также с печатью банка), выписанная на имя заявителя. 
      Если поездку спонсирует член семьи (супруги, родители, дети, бабушки, дедушки) необходимо предоставить справку с работы лица, спонсирующего поездку, копии документов, подтверждающих родство, заявление о спонсировании, копия паспорта спонсора (страница с фото).
  12. Дети до 18 лет, выезжающие в Грецию:
    • дети, выезжающие в сопровождении родителей: свидетельство о рождении (оригинал и копия), письмо о спонсировании поездки от одного из родителей (незаверенное) и справка с работы родителя. 
    • дети, выезжающие в сопровождении одного из родителей: свидетельство о рождении (оригинал и копия), нотариально заверенное разрешение от второго родителя (оригинал и копия), копия паспорта второго родителя - страницы с фото, пропиской и семейным положением (ксерокопия должна иметь строго два разворота паспорта на одной странице), письмо о спонсировании поездки от сопровождающего родителя (незаверенное) и справка с работы родителя.
    • дети, выезжающие без сопровождения родителей (с кем-либо из родственников): свидетельство о рождении (оригинал и копия), нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей (оригинал и копия), копии паспортов обоих родителей (все заполненные страницы, строго по четыре разворота на листе), письмо о спонсировании поездки и справка с работы спонсора (одного из родителей), копии всех документов, подтверждающих родство ребенка с сопровождающим его лицом. 
      Если мать имеет статус матери-одиночки - предоставляется форма № 25 из ЗАГСа.
    • дети, выезжающие в сопровождении официальных опекунов: кроме документов, подтверждающих факт установления опеки над ребенком, необходимо предоставить официальное разрешение органов опеки на выезд ребенка за рубеж.
    • Если сопровождающий ребенка имеет действующую многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию первой страницы паспорта и страницы с визой.
Требования к разрешению на выезд ребенка за границу:
  • должны быть оформлены не ранее чем за три месяца до планируемой поездки;
  • в согласии должно быть четко обозначено, что родитель разрешает вывоз ребенка в страны Шенгенского соглашения, в том числе Грецию.

Для подтверждения единоличных родительских прав требуется:

  • справка из ЗАГС (форма №25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери» 
    или
  • решение суда о лишении родительских прав 
    или
  • свидетельство о смерти родителя.
Дети, вписанные в паспорт родителей


Если ребёнок не имеет собственного загранпаспорта и вписан в загранпаспорт родителя, требуется подача отдельного комплекта документов (фотография и анкета) и отдельный разворот в паспорте родителя.

В случае, если ребенок одновременно вписан в паспорт родителя и имеет свой отдельный паспорт (в таком случае в свидетельстве о рождении ставится штамп о выдаче заграничного паспорта), подача документов на визу производится только в собственный паспорт ребенка!


Консульство Греции в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, пр. Чернышевского, д. 17 (м. Чернышевская)
Телефон: (812) 334-35-86
Факс: (812) 334-35-87
Часы работы: прием документов – понедельник-пятница с 10.00 до 13.00, 
выдача документов - понедельник-пятница с 15.00 до 16.00

Генеральное Консульство Греции в Москве

Последнее изменение: 28.03.2013

ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная)

Телефон: (495) 739-22-04, 739-22-06

Часы работы: прием документов – понедельник-пятница с 10.30 до 13.00,

выдача документов - понедельник-пятница с 15.00 до 16.00

 

Визовый сервис-центр Греции

ул. М.Никитская, д.33, строение 1,

Телефон: (495) 988-93-58, 980-08-68

Часы работы: прием документов – понедельник-пятница с 09.00 до 13.00,

выдача документов - понедельник-пятница с 15.00 до 17.00