Доступный отдых для каждого!
Вы здесь:ГлавнаяПолезная информацияВизы → Виза в Испанию

Виза в Испанию

Поделиться:

Оформление визы в Андорру

Последнее изменение: 27.03.2013

Андорра не располагает собственным аэропортом и имеет открытые границы с Испанией и Францией, через которые и осуществляется въезд на территорию государства.

Для въезда в Андорру необходимо иметь шенгенскую визу (2-кратную или мульти). Туроператором TEZ TOUR виза для въезда в Андорру оформляется через консульства Испании в Москве и Санкт-Петербурге.

Визовая информация для Санкт-Петербурга

Последнее изменение: 20.06.2013

Оформление виз в Испанию в Санкт-Петербурге производится только гражданам России и Белоруссии, постоянно или временно зарегистрированным на территории Северо-Западного региона.

Обращаем ваше внимание, что паспорт гражданина Белоруссии должен быть выдан не более 10 лет назад на момент поездки.


Файлы для загрузки (при оформлении визы в Санкт-Петербурге)

  1. Согласие на подачу документов (дата публикации 10.01.2013)
  2. Бланк заявления об обязательстве продления страховки от представителя несовершеннолетнего (дата публикации 10.01.2013)
  3. Бланк заявления об обязательстве продления страховки от туриста (дата публикации 10.01.2013)
  4. Опись документов на визу в Испанию (дата публикации 24.04.2013)

Для просмотра визовой информации для Москвы выберите регион: "Москва".

В консульский округ Генерального Консульства Испании в Санкт-Петербурге входят следующие регионы:
Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псков и Псковская обл., Великий Новгород и Новгородская обл., Мурманск и Мурманская обл., Вологда и Вологодская обл., Республика Карелия, Калининград и Калининградская обл.

Граждане, проживающие в других регионах РФ, должны обращаться за визой в Генеральное Консульство Испании в Москве!

Сроки подачи документов на визу в Испанию для граждан РФ (вылеты из Санкт-Петербурга)

Дата вылетаКрайний срок подачи документов
25.06.2013 13.06.2013
26.06.2013 14.06.2013
28.06.2013 18.06.2013
29.06.2013 19.06.2013
30.06.2013 19.06.2013
01.07.2013 19.06.2013
02.07.2013 20.06.2013
05.07.2013 25.06.2013
06.07.2013 26.06.2013
07.07.2013 26.06.2013
08.07.2013 26.06.2013
09.07.2013 27.06.2013
12.07.2013 02.07.2013
13.07.2013 03.07.2013
14.07.2013 03.07.2013
15.07.2013 03.07.2013
16.07.2013 04.07.2013
17.07.2013 05.07.2013
19.07.2013 09.07.2013
20.07.2013 10.07.2013
21.07.2013 10.07.2013
22.07.2013 10.07.2013
23.07.2013 11.07.2013
26.07.2013 16.07.2013
27.07.2013 17.07.2013
28.07.2013 17.07.2013
29.07.2013 17.07.2013
30.07.2013 18.07.2013

В последний день подачи документы необходимо сдать до 17:00. Документы, принесенные после 17.00, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

Внимание! Документы на визу принимаются только в полном комплекте при наличии не менее 50% оплаты за тур.

Жирным выделены даты, отличающиеся от стандартного дня приема документов на визы.

Даты, указанные в таблице, являются предельными сроками подачи документов. Документы, сданные позже указанного срока, к рассмотрению приниматься не будут.

 

Стоимость оформления визы
  • для граждан РФ с 6 лет (оформление в СПБ) - 65 евро
  • для граждан РФ до 6 лет (оформление в СПБ) - бесплатно
  • для граждан Белоруссии (оформление в СПБ) - 80 евро
Стоимость доставки документов
  • Спб - Мск: 15 евро за заявку,
  • Спб - Мск - Спб: 30 евро за заявку.
Внимание! Услуга предоставляется по запросу. Услуга должна быть забронирована в заявке.


Компания TEZ TOUR предоставляет услугу «Визовая поддержка» стоимостью 15 евро на человека.


Заполнение анкеты на визу в Испанию online

В личном кабинете агентства открыта возможность заполнения анкеты туриста на визу (страны Шенгена) с последующим ее отправлением в Визовый отдел компании TEZ TOUR. Работа по созданию/редактированию анкеты производится на отдельной странице, переход на которую осуществляется по ссылке "Анкета" (находится в разделе "Виза" блока "Туристы" туристической заявки).

Рекомендации по заполнению анкеты на визу в Испанию содержатся в инструкции.

Скриншоты заполнения инструкции можно скачать здесь.

Рекомендации по изменению размеров фотографии можно посмотреть здесь.

Примечание:

  • Необходимо учитывать, что несоответствие данных в загранпаспорте и данных, внесенных вами в онлайн-анкету, может привести к отказу в выдаче визы или ошибке в полученной визе. Заполненные агентством анкеты НЕ проходят повторной проверки, и агентство несет ответственность в случае предоставления неверных данных.
  • ВАЖНО! При заполнении онлайн-анкеты убедитесь, что в Вашей заявке правильно указан город оформления визы «Санкт–Петербург», в противном случае анкета не сможет быть обработана и будет считаться незаполненной.
  • В заявки с незаполненными онлайн-анкетами, а также в заявки, в которых к анкетам не будут прикреплены отсканированные фотографии туристов, будет добавляться обязательная дополнительная услуга "Переоформление документов на визу" стоимостью 15 евро с человека.
  • ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ПРОЦЕССА ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ ПРОСЬБА ПРИНОСИТЬ ДОКУМЕНТЫ, РАЗЛОЖЕННЫЕ ПО ТУРИСТАМ.

Список необходимых документов для оформления виз в Консульстве Испании в Санкт-Петербурге

Консульство оставляет за собой право потребовать любые дополнительные документы и личное присутствие туриста в Консульстве для собеседования, а также ограничить срок пребывания на территории Испании на свое усмотрение.

  1. Действующий заграничный паспорт.
    • Срок действия паспорта не менее 3 месяцев со дня окончания предполагаемой поездки в Испанию;
    • паспорт должен быть правильно оформлен, все исправления заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом, обязательно наличие подписи владельца паспорта;
    • в паспорте должна быть чистая страница для проставления визы;
    • при смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт, на новую фамилию.
  2. Копия всех страниц действующего загранпаспорта, включая чистые (формат А4, 4 разворота с двух сторон). Разрезать копии не нужно.
  3. Копия всех страниц, включая чистые (формат А4, 4 разворота с двух сторон) аннулированного паспорта (оригинал не нужен).
  4. Копия всех страниц внутреннего паспорта, включая чистые (формат А4, 4 разворота с двух сторон).
  5. При наличии второго действующего ОЗП, необходимо предоставить оригинал паспорта и копию всех его страниц (формат А4). Непредставление второго действующего паспорта может привести к отказу в визе.
  6. 2 Фото 3,5х4,5 (цветное, на белом однотонном фоне, не старше 6 месяцев). 70 – 80% снимка должна занимать голова.
  7. Согласие туриста на подачу документов в Консульство Испании.
  8. Письменное заявление на каждого туриста с личной подписью заявителя, в котором он обязуется иметь при себе действующий полис медицинского страхования при каждой последующей поездке после окончания первой. Заявление для несовершеннолетнего туриста подписывается его официальным представителем (родителем или опекуном).
  9. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и размера заработной платы, заверенная печатью и подписью руководителя.
  10. Выписка с банковского счета или справка о покупке валюты (из расчета 62 евро в день на человека, но не менее 570 евро). Возможно также предоставление копии банковской карты, сопровождаемой кратким содержанием банковского счета. Финансовые гарантии предоставляются на каждого туриста, в том числе на детей.
  11. Для учащихся:
    • справка с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения.
  12. Для детей:
    • копия свидетельства о рождении.
      Для детей, вписанных в паспорта родителей, нужно приложить копию заграничного паспорта родителя, к которому данный ребенок вписан (копия страницы с личными данными и страницы, где вписан ребенок). Копии данных страниц предоставляются отдельно на каждого вписанного ребенка.
  13. Для пенсионеров:
    • копия пенсионного удостоверения;
    • выписка с банковского счета или справка на покупку валюты.
  14. Для неработающих лиц(пенсионеров, домохозяек, студентов):
    • заявление от лица, оплачивающего поездку (незаверенное),
    • справка с места работы спонсора с указанием должности и оклада,
    • копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора,
    • копия документа подтверждающего родство.
  15. Индивидуальные предприниматели:
    • копия свидетельства о регистрации ЧП,
    • копия свидетельства о постановке на учет в налоговой,
    • справка о доходах (либо копия декларации о доходах).
  16. Лица, работающие по найму у частных предпринимателей:
    • справка с работы,
    • копия свидетельства о гос. регистрации ЧП,
    • копия свидетельства о постановке ЧП на учет в налоговой инспекции.
  17. Несовершеннолетние дети в сопровождении одного из родителей или в случае выезда без сопровождения обоих родителей (опекунов):
    • копия первой страницы российского паспорта родителя (опекуна), который не едет вместе с ребенком;
    • ОРИГИНАЛ нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от второго родителя (опекуна) или обоих родителей (опекунов).
      ОРИГИНАЛ доверенности сдается в Консульство и НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ!
    • В доверенности обязательно должно быть указано: 
      адрес по прописке и паспортные данные родителей ребенка и сопровождающего лица; 
      степень родства с ребенком (мать, отец, бабушка и т.п.); 
      место пребывания - Испания и страны Шенгенского соглашения; 
      сроки, в которые разрешен выезд в страны Шенгенского соглашения; 
      цель поездки - туризм.
    • В случае, если предоставить доверенность от одного из родителей (в случае смерти и т.д.) не представляется возможным, необходимо предоставить копию соответствующего документа (свидетельство о смерти, личная книжка матери одиночки, документ об установлении опеки над ребенком, решение суда о лишении родительских прав и т.п.).
    • В случае несовпадения фамилий ребенка и родителей необходимо предоставить копии всех документов доказывающих родство (свидетельство о новом браке, разводе, усыновлении и т.п.).
  18. Если у одного из туристов имеется своя действующая Шенгенская виза, к пакету документов необходимо приложить её копию + копию страницы с личными данными заграничного паспорта.
  19. При бронировании проживания в отеле без авиа перелета, дополнительно необходимо предоставить бронь билетов или копию авиабилетов туда и обратно.
Внимание! Документы на визу должны быть предоставлены своевременно и в полном комплекте. Некомплектные документы к рассмотрению не принимаются!