Доступный отдых для каждого!
Вы здесь:ГлавнаяПолезная информацияВизы → Виза в Италию

Виза в Италию

Поделиться:

Визовая информация для Санкт-Петербурга

Последнее изменение: 14.06.2013

Файлы для загрузки:

  1. Анкета для Консульства Италии в Санкт-Петербурге (дата публикации 02.04.2012)
  2. Образец заполнения анкеты для Консульства Италии (дата публикации 02.04.2012)
  3. Образец справки с работы (дата публикации 21.03.2012)
  4. Опись документов на визу в Италию (дата публикации 24.04.2013)

Для просмотра визовой информации для Москвы выберите регион: "Москва".

Внимание! В консульский округ Генерального Консульства Италии в Санкт-Петербурге входит Северо-Западный регион Российской Федерации. В этот регион входят: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Архангельск и Архангельская область, Мурманск и Мурманская область, Вологда и Вологодская область, Новгород и Новгородская область, Псков и Псковская область, Республика Карелия.
Заявители, проживающие на остальной территории Российской Федерации, должны подавать заявления в Посольство Италии в Москве.
Обращаем ваше внимание, что Калининград и Калининградская область, Сыктывкар и Республика Коми (включая г. Воркута), Нарьян-Мар и Ямало-Ненецкий АО (включая Салехард) относятся к консульскому округу Генерального Консульства Италии в Москве.


Сроки подачи документов на визу в Италию для граждан РФ (вылеты из Санкт-Петербурга)

Город вылета: Сaнкт-Петербург
Дата вылетаКрайний срок подачи документов
22.06.2013 14.06.2013
23.06.2013 14.06.2013
26.06.2013 18.06.2013
27.06.2013 19.06.2013
29.06.2013 21.06.2013
30.06.2013 21.06.2013
03.07.2013 25.06.2013
04.07.2013 26.06.2013
06.07.2013 28.06.2013
07.07.2013 28.06.2013
10.07.2013 02.07.2013
11.07.2013 03.07.2013
13.07.2013 05.07.2013
14.07.2013 05.07.2013
17.07.2013 09.07.2013
18.07.2013 10.07.2013
20.07.2013 12.07.2013
21.07.2013 12.07.2013
24.07.2013 16.07.2013
25.07.2013 17.07.2013
27.07.2013 19.07.2013
28.07.2013 19.07.2013
31.07.2013 23.07.2013

В последний день подачи документы необходимо сдать до 17:00. Документы, принесенные после 17.00, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

Внимание! Документы на визу принимаются только в полном комплекте при наличии не менее 50% оплаты за тур.

* Жирным выделены даты, отличающиеся от стандартного дня приема документов на визы.

Даты, указанные в таблице, являются предельными сроками подачи документов. Документы, сданные позже указанного срока, к рассмотрению приниматься не будут!


Стоимость визы:
  • для граждан РФ с 6 лет (оформление в СПБ) - 75 евро;
  • для граждан РФ до 6 лет (оформление в СПБ) - 25 евро.
Стоимость доставки документов


Стоимость доставки документов:
Спб - Мск - 15 евро за заявку, 
Спб - Мск - Спб - 30 евро за заявку.

Внимание! Услуга предоставляется по запросу. Услуга должна быть забронирована в заявке.


Компания TEZ TOUR предоставляет услугу «Визовая поддержка» стоимостью 15 евро на человека.


Перечень необходимых документов для оформления виз в Консульстве Италии в Санкт-Петербурге

Внимание! Консульство оставляет за собой право потребовать любые дополнительные документы!
  1. Загранпаспорт, действительный в течение как минимум 3 месяцев с конца предполагаемой поездки. Подпись владельца обязательна. 
    Ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта с личными данными.
  2. Аннулированный загранпаспорт (оригинал).
  3. При наличии 2-ого действующего загранпаспорта необходимо предоставить его оригинал вместе с пакетом документов. Несоблюдение этого требования может привести к отказу в визе.
  4. Две одинаковые цветные фотографии 3,5х4,5 на белом фоне (в том числе на вписанных в паспорта родителей детей).
  5. Ксерокопия общегражданского паспорта (страница с личными данными и все страницы с пропиской).
  6. Граждане, временно проживающие в Северо-Западном регионе, должны предоставить оригинал и копию временной регистрации в Северо-Западном регионе. Регистрация должна быть выдана отделением Федеральной Миграционной Службы по месту временного проживания (регистрации, выданные жилищными кооперативами и другими подобными организациями к рассмотрению приниматься не будут!). 
    Срок действия регистрации должен быть не менее трех месяцев до начала поездки и не менее трех месяцев после окончания поездки.
  7. Справка с места работы, содержащая следующую информацию:
    • должность, оклад и дата приема на работу;
    • вид деятельности компании;
    • упоминание о том, что на время поездки (указать точные даты) заявителю предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места;
    На справке обязательно должны быть указаны адрес, телефон (стационарный) организации, исходящий номер и дата выдачи. На момент подачи документов в консульство справка должна быть не старше одного месяца! 
    Образец справки с работы
  8. Документы для учащихся:
    • справка за подписью руководителя учебного заведения;
    • письмо о спонсорстве с указанием степени родства;
    • справка с места работы спонсора (одного из родителей) с указанием должности и оклада;
    • копия внутреннего паспорта спонсора (страницы с фотографией и пропиской);
    • ксерокопия свидетельства о рождении;
    • подтверждение достаточных финансовых средств
  9. Документы для домохозяек:
    • ксерокопия свидетельства о заключении брака;
    • спонсорское письмо от супруга об оплате все расходов связанных с поездкой в Италию;
    • копия внутреннего паспорта спонсора (страницы с фотографией и пропиской);
    • справка с места работы супруга;
    • подтверждение достаточных финансовых средств
  10. Документы для пенсионеров:
    • ксерокопия пенсионного удостоверения;
    • справка из пенсионного фонда о начислении пенсии;
    • выписка с банковского счета;
    • при отсутствии банковского счета: спонсорское письмо от кого-либо из родственников, ксерокопия документа, подтверждающего родство, копия паспорта спонсора (страницы с фото и пропиской), справка с работы спонсора с указанием должности и оклада.
  11. Документы для индивидуальных предпринимателей (ИП):
    • свидетельство о регистрациии ИП (оргинал + копия);
    • свидетельство о постановке ИП на учет в налоговой инспекции (оригинал + копия);
    • последняя налоговая декларация (оригинал + копия);
    • недавняя выписка с банковского счета ИП;
  12. Документы для лиц, работающих по найму у ИП:
    • справка с места работы (требования к справке см. выше);
    • свидетельство о регистрации ИП (копия);
    • свидетельство о постановке ИП на учет в налоговой инспекции (копия);
    • подтверждение достаточных финансовых средств;
  13. Анкета, должным образом заполненная и подписанная заявителем (пункт 37 и последняя страница). Анкета должна быть распечатана с использованием двусторонней печати.
    Обращаем ваше внимание, что анкеты, в которых запрашивается виза на несовершеннолетнего ребенка, должны быть подписаны обоими родителями!
  14. Дополнительные документы для несовершеннолетних детей (вне зависимости от того, вписан ребенок в паспорт родителя или имеет свой паспорт):
    • 2 цветных фотографии 3,5х4,5 см;
    • оригинал свидетельства о рождении + копия;
    • справка с места учебы;
    • спонсорское письмо от одного из родителей об оплате тура;
    • в случае, если ребенок едет с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие второго родителя на выезд ребенка и копию его паспорта (страницы с фото и пропиской);
    • поездка ребенка без сопровождения родителей возможна только в сопровождении кого-либо из родственников. В таком случае необходимо предоставить оригинал разрешения на выезд от обоих родителей и копии их паспортов (страницы с фото и пропиской), а также оригиналы и копии всехдокументов, подтверждающих родство ребенка с сопровождающим лицом!

Оригинал согласия подается в Консульство и не возвращается!

В случае, если один из родителей лишен родительских прав, умер и т.д., необходимы оригиналы подтверждающих документов и их ксерокопии.

В случае несовпадения фамилий ребенка и родителей(я) нужно предоставить оригиналы и копии всех документов, подтверждающих родство и удостоверяющих родительские права.

В случае, если родители разведены, но второй родитель официально не лишен родительских прав, предоставление согласия на выезд от него является обязательным!

Одинокие матери должны предоставить оригинал и копию справки формы №25 из ЗАГСа о том, что отец ребенка записан со слов матери.

Если у одного из родителей (обоих родителей) имеется действующая шенгенская виза, необходимо предоставить оригинал паспорта, а также копию его первой страницы и копию действующей визы.

Генеральное консульство Италии в Санкт-Петербурге

Последнее изменение: 23.04.2012
190068 Санкт-Петербург, Театральная пл. 10.
Тел. +7 (812) 318 07 91 / +7 (812) 318 07 92 / +7 (812) 718 80 95
Факс +7 (812) 318 07 93 
E-mail: consitaly.mosca@esteri.it