Доступный отдых для каждого!
Вы здесь:ГлавнаяПолезная информацияВизы → Виза в Мексику

Виза в Мексику

Поделиться:

Необходимые документы и сведения

Последнее изменение: 04.06.2013
Уважаемые коллеги! Просим обратить внимание, что с 15 ноября 2012 г. компания TEZ TOUR подает в посольство документы только граждан РФ.
Адрес посольства Мексики в Москве: 119034, Москва, Б. Левшинский переулок, д. 4.
Обращаем ваше внимание, что с 15.02.2013 для въезда в Мексику несовершеннолетним детям, путешествующим без родителей или с одним из родителей, необходимо иметь оригинал свидетельства о рождении и оригинал согласия на выезд ребенка. Согласие должно быть с переводом на испанский язык, заверенным нотариально. Свидетельство о рождении переводить не требуется.
Внимание: согласно иммиграционному закону, вступившему в силу 01 мая 2010 года, все иностранные граждане, имеющие действующую АМЕРИКАНСКУЮ визу, могут без визывъезжать на территорию МЕКСИКИ.
В связи с техническим сбоем в системе выдачи электронных разрешений на въезд в Мексику граждане РФ с местом рождения за пределами РФ и Украины временно не могут получать электронную визу. Паспорта таких туристов необходимо подавать на визу в посольство. Виза оформляется в течение 7 рабочих дней.

С 01.11.2010 года работает «Система Электронного разрешения» (стоимость оформления через компанию TEZ TOUR - 10 у.е.) для однократного въезда в Мексику, сроком пребывания не более 180 дней, гр. России и Украины. Для оформления Электронного разрешения в Визовый отдел TEZ TOUR не позднее чем за 2 рабочих дня до вылета высылаютсяАнкетные данные и копия первой страницы загранпаспорта (формат JPG). В случае отказа системой в выдачи Электронного разрешения необходимо получение консульской визы в Консульстве Посольства Мексики в Москве (срок оформления визы 7 рабочих дней). Для подробной информации пройдите, пожалуйста, по ссылке.

Для самостоятельного оформления разрешения воспользуйтесь ссылкой.

Уважаемые коллеги, обращаем ваше внимание, что в электронном разрешении на въезд в Мексику не допускаются какие-либо ошибки, а наличие ошибок может привести к депортации туриста из Мексики.


ВНИМАНИЕ!
 В связи с участившимися случаями отказа в оформлении электронного разрешения на въезд в Мексику туристам с распространенными фамилиями Иванов, Петров и др. настоятельно рекомендуем оформлять мексиканскую визу через посольство в установленном порядке.

ВАЖНО!

  • Документы на визу необходимо выслать на адрес mex.visa@tez-tour.com
  • Файлы должны быть только в формате .jpg

Документы, присланные на адрес visa@tez-tour.com, рассмотрены не будут.


Компания TEZ TOUR оформляет визы только гражданам России. Гражданам других стран для получения визы необходимо ЛИЧНО обратиться в консульство Мексики.

Необходимые документы для оформления туристической визы:

Общие требования для граждан РФ

  1. Необходимо заполнить онлайн-анкету на сайте Посольства Мексики (заполнять анкету необходимо в браузере Internet Explorer).
    После успешного заполнения прошения на визу, необходимо распечатать данную анкету (заполненную строго латинским шрифтом), приклеить одну фотографию и поставить отпечатки пальцев (на первой странице поставить синим цветом только отпечатки указательных пальцев обеих рук. Отпечатки должны быть четкие, без разводов).
  2. Необходимо распечатать пустую (незаполненную) анкету, для заполнения туристом лично. Анкета должна быть двусторонняя, заполненная латинскими буквами, необходимо приклеить одну фотографию. Отпечатки пальцев не ставить.
  1. Заграничный паспорт, действующий не менее 6 месяцев;
  2. копия первой страницы загранпаспорта;
  3. копии действующих виз (при наличии);
  4. копии мексиканских виз (при наличии);
  5. распечатка заполненной онлайн-анкеты;
  6. 2 цветные фотографии 3х4 на белом фоне; без очков, лицо полностью открыто; наклеенная на анкету;
  7. подтверждение платежеспособности (справка о зарплате, не менее 800$) и выписка с банковского счета (передвижение денежных средств за последние 6 месяцев); дополнительно может быть представлена справка о владении недвижимостью.
    Лица, не имеющие собственного дохода (дети, учащиеся и т.п.), предоставляют документы спонсоров (родителей, родственников, опекунов).

Дополнительно Консульский отдел может запросить документы, подтверждающие адрес, стаж работы и занимаемую должность, и другую информацию о соискателе.


Для частных предпринимателей:

  • Ксерокопия Свидетельства на осуществление частной предпринимательской деятельности.
  • Справка о доходах с указанием размера заработной платы.
  • Выписка с банковского счета с движением средств за последние шесть месяцев и с остатком на сумму не менее 2500 долларов США.
  • Ксерокопия свидетельства, подтверждающего наличие недвижимого имущества (квартира, дача, земельный участок, гараж), если даже имеется долевая часть (рекомендуется).

Для пенсионеров:

  • Ксерокопия Пенсионного свидетельства.
  • Выписка с банковского счета с движением средств за последние шесть месяцев и с остатком на сумму не менее 2500 долларов США.
  • Ксерокопия свидетельства, подтверждающего наличие недвижимого имущества (квартира, дача, земельный участок, гараж), если даже имеется долевая часть (рекомендуется).

Для детей:

  • Копия Свидетельства о рождении.
  • Учащимся - справку из учебного заведения (школы, института).
  • Копия нотариально заверенного разрешения от второго родителя, если несовершеннолетний ребенок выезжает из страны с одним из родителей.
  • Копия первой страницы (страницы с фото) ОЗП родителей, независимо от того, летят они с ребенком или нет.
  • Консульский сбор для детей оплачивается по взрослому тарифу. Виза обязательна, даже если ребенок вписан в паспорт родителям.
  • Распечатка заполненной онлайн-анкеты.
  • Дополнительно родителями ребенка заполняется анкета, ставится подпись родителей.

Для граждан Республики Беларусь

Гражданам Республики Беларусь необходимо подавать документы на мексиканскую визу в Консульство Мексики в Москве лично
С подробной информацией можно ознакомиться здесь.

Внимание туристам, имеющим большую транзитную стыковку или транзитную ночь в Мадриде!

Последнее изменение: 24.04.2013

Основные документы для оформления транзитной визы в Испанию.

Внимание! Визовый отдел принимает документы только в полном комплекте при наличии полной оплаты за тур.


Срок оформления – 7 рабочих дней.

Стоимость визы – 50$.

Внимание! Стоимость доставки визовых документов между Санкт-Петербургом и Москвой составляет 20 долларов. Услуга бронируется по запросу.